ВО ФГБОУ Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева
Цель работы — разработка и создание проекта авторской дизайн-студии.
Ряд задач, которые можно выделить исходя из поставленной цели:
1. Изучение теоретических предпосылок возникновения и развития интерьера дизайн-студий;
2. Выявление новых композиционных решений и функционального зонирования в интерьере разрабатываемого проекта;
3. Изучение нормативных требований к проектированию интерьера авторских дизайн-студий;
4. Применение теоретических знаний, полученных в ходе исследования по данной теме, на практике в исходной в разработке дизайн-проекта студии;
5. Разработка образно-стилевого и колористического решения данного проекта;
6. Разработка проекта авторской дизайн-студии;
7. Расчет затрат на проектирование проекта авторской дизайн-студии, его реализация;
8. Обобщение теоретического материала по теме исследования и предоставление графического решения в 3D-визуализации.
Концепция авторской дизайн-студии состоит в том, чтобы проводить конференции на интересующие темы в дизайне, а также осуществление мастер классов. Посетители научатся, что-то новому и подчеркнут для себя интересные идеи. Помимо этого, к каждому человеку найдут индивидуальный подход для достижения лучшего результата и воспроизведения замысла. А также интересно и с пользой проведут свой досуг.
В данном помещении можно увидеть кирпичную стену, деревянную фактуру, бетон, металл, что подобает выбранному стилю. Цветовая гамма использована соответствующая: графитовый, белый, серый, красный и черный кирпич, а также светлая древесина. Также в интерьере расположены яркие акценты, создавая творческую атмосферу.
Так как современные студии динамично развивается, необходимо учитывать каждый момент рабочего процесса. Поэтому, нужно определиться с рабочим пространством и дальнейшее развитием студии на несколько лет. В разрабатываемом помещении учитывается функциональное распределение зон, таких как ресепшн, зона ожидания, конференц-зона, санузел, склад, рабочая и креативная зона, а также зона отдыха.
Организация рабочего пространства была построена по принципу «open space», находящегося в основе проектируемого объекта. В современном мире данный принцип популярно используется крупными российскими компаниями. Он основывается на открытые рабочие площади. Стеклянные перегородки в структуре открытого помещения играют важную роль, так как выполняют функцию зонирования и делают пространство светлым и легким.
Из существующего многообразия отделочного материала для разрабатываемого проекта были выбраны практичные и износостойкие варианты.